substance designer和vray for maya渲染流程公开课

本次直播详细讲解substance designer制作的材质纹理如何和vray的材质渲染相结合。

548学员已登记
  • 我不叫咖喱的简介照片
  • 包子的简介照片
  • 待星的简介照片
  • 火锅的简介照片
  • 诺兰是吾神的简介照片
  • 山鬼的简介照片

本次直播详细讲解substance designer制作的材质纹理如何和vray的材质渲染相结合。

课程在207年12月23日 20:00开始 – 22:00结束。

本期公开课内容是什么?
网络上关于substance painter和各大渲染器结合的资料已经很多了,但是substance designer的却很少。本次直播详细讲解substance designer制作的材质纹理如何和vray的材质渲染相结合。掌握了SD和vray的结合,可以较为明显的提高vray在制作材质纹理贴图的效率。在当前,SP和SD是学习渲染的朋友必须要掌握的贴图材质制作神器,同时本次讲解的流程也适合其他渲染器。

本期教学特点?
本次公开课帮助那些需要使用substance designer来完成程序纹理,并且在vray中完成渲染的同学,这个流程正在越来越多的被CG公司所才用,在高质量的纹理渲染中,这个流程可以做到极大的自由控制,可以用一套substance designer节点,在maya中完成多个参数调节,获得不同的输出贴图效果,这样即使在需要重复纹理的不同物体上,用一套节点即可完成截然不同的渲染效果。

关于软件

V-Ray for Maya是由Chaos Group的最新开发的产品之一,以满足世界各地最苛刻的特效及电影制片 厂的需要,渲染引擎提供了无与伦比的稳定性,交互性,易用性和前所未有的速度。V-Ray是maya平 台功能最完善的渲染器之一,新版本提供了CPU和GPU渲染功能,进一步提高渲染效率,是影视动画广 告等行业的首选渲染器。

substance designer是Allegorithmic公司出品的材质纹理制作程序,最大的特点是使用各种内置的程序纹理节点制作需要的材质和贴图。并且这些材质可以广泛的运用到其他常用的平台上使用。比如maya 、 3dsmax 、ue4 、unity3d等等。相对于传统的位图纹理,使用程序纹理可以极大的降低贴图纹理的大小。

内容偏向

材质参数 50%
实际案例 50%

老师简介

link_pro09_02

关于刘茂俊老师
10年以上CG相关教育工作经验,曾任职与杭州电子科技大学相关专业,桃李满天下,学生大多成为行业精英。尤其在概念设计和游戏设计方面颇有建树。
也是ABOUTCG的创始人之一,长期从事于教育工作,《zbrush完全教学》 《mudbox完全教学》 《maxwell完全教学》 《vray for maya完全教学》等教学作者。

相关截图

课程目录

课程共1周
substance designer和vray for maya渲染流程

请确保有2M以上的宽带并保持网络通畅,如有其他问题,请联系我们

课程评价

没有找到该课程的评论

学习本课程
  • 免费
  • 无限制访问

精确课程搜索

常用帮助

阅读更多

07

如何加入在线课程

快速方便的进入在线课程通道


阅读更多

015

使用课程表获取教程信息

快速了解最新的教程发布和更新


阅读更多

022

提交作业是美德

如何提交作业并获得点评