你对力量一无所知—blender2.8 Grease Pencil功能介绍会

本次公开课由刘茂俊,A大,和陈天哲三位老 [...]
2183学员已登记
  • 谢焕勇22的简介照片
  • 张钊辉的简介照片
  • 出门一丁的简介照片
  • 软软的简介照片
  • CGC的简介照片
  • purplesun的简介照片

本次公开课由刘茂俊,A大,和陈天哲三位老师讲解,演示介绍blender的基础特性,如果您还在犹豫是否要学习blender,来看本次公开课吧!!!

课程一共2周,周五20:00开课,22:00结束。
课程2019年01月04日开始。

blender是由彤·罗森达尔(Ton Roosendaal)在1995年开始开发而来免费开源软件,目前已经提供从建模、动画、材质、渲染、到音频处理、视频剪辑等一系列CG制作解决方案。最新版本时2.8beta,虽然还不是正式版本,但是基本功能已经确定,从学习的角度来说完全没有问题。新版本不管是在UI界面和实际操作上,都进一步向主流三维软件用户的习惯靠拢, 其他三维软件用户再也不但担心以前版本的各种“反人类操作”了。

blender2.8

Blender2.8重新设计了用户界面,新的界面布局逻辑更加清晰,使用起来更加得心应手。现在在工作区让你可以快速进入各个功能模块如建模,雕刻,UB编辑,渲染或者运动跟踪等等。两位不得不说一下EEVEE,EEVEE时blender2.8 新的基于物理的实时渲染引擎,它既可以作为最终渲染输出,也可以作为视图的实时渲染引擎。EEVEE的效果可以看看下面的视频演示,虽然是实时渲染,但是EEVEE拥有很多常规渲染器的高级特性,比如次表面反射SSS,软阴影,景深,相机运动模糊等等。

另外blender超强的的插件支持也是让其死忠粉不离不弃的重要原因,这些免费或者收费的插件极大的增强了blender原有的功能,而相对去传统三维软件的插件价格。blender的收费插件通常非常便宜,即使普通人也能承担其费用。比如下面这个meshmachine:

本期公开课内容是什么?
本次公开课由刘茂俊和陈天哲两位老师讲解,主要内容包括对比maya和blender的基础操作,讲解blender的优缺点,以及blender的雕刻功能演示,通过本次公开课的讲解,各位同学可以更加清楚是否需要学习这款软件。

关于软件

使用的软件:blender 2.8

内容偏向

maya VS blender 50%
blender 雕刻功能演示 50%

老师简介

link_pro09_02-Recoveredd-150x150

关于刘茂俊老师
网名Purplesun,ABOUTCG的创始人,先后任教于杭州电子科技大学和湖南怀化学院艺术设计系,具有9年大学教育经验。在ABOUTCG制作了大量深受行业赞誉的教程。教授的学生遍布上海和北京各大游戏公司。熟悉各类3D软件,并精通绘画。

whb

关于Aniraiden老师
艺术硕士,曾任教于南京艺术学院,独立游戏和动画制作者,熟悉各种二三维动画流程,2017年加入ABOUTCG,录制多套广受欢迎的CG教学,ABOUTCG当之无愧的网红老师!

bbbbbb

关于陈天哲老师
ABOUTCG专职老师,年少多精(特指精力),擅长次世代角色制作,zbrush模型雕刻,造型能力强悍,blender老司机!

相关截图

课程目录

课程共1周
1,blender介绍会

请确保有2M以上的宽带并保持网络通畅,如有其他问题,请联系我们

课程评价

没有找到该课程的评论

学习本课程
  • 免费
  • 无限制访问

精确课程搜索

常用帮助

阅读更多

07

如何加入在线课程

快速方便的进入在线课程通道


阅读更多

015

使用课程表获取教程信息

快速了解最新的教程发布和更新


阅读更多

022

提交作业是美德

如何提交作业并获得点评